Вы используете устаревший браузер или включено расширение, блокирующее функционал браузера. Пожалуйста, зайдите на сайт используя современный браузер


В Ростовской области значительно снизилась смертность от болезней органов дыхания

26 января 2018 г.

Ростовская область вошла в десятку лучших регионов страны по снижению смертности от болезней органов дыхания. Об этом сегодня во время селекторного видеосовещания с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По итогам 11 месяцев 2017 года в Ростовской области уровень смертности от болезней органов дыхания снизился на 16,6%, или на 216 чел., и составил 28,1 случая на 100 тыс. населения.

- Такой показатель достигнут благодаря постоянному контролю за соблюдением маршрутизации пациентов с заболеваниями органов дыхания с учётом территориальной доступности, использования санитарной авиации, телемедицины, дистанционного консультирования больных в круглосуточном режиме специалистами областных учреждений, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Для снижения смертности от болезней органов дыхания в области ведется профилактика респираторных инфекций. Проводится иммунизация населения от гриппа и пневмококковой инфекции. В эпидсезон 2017-2018 гг. иммунизацией от гриппа охвачено 45,1% жителей области. Также в регионе реализуются мероприятия по информированию населения о факторах риска развития болезней органов дыхания и формированию приверженности здоровому образу жизни, в частности - к отказу от курения.

Поделиться в социальных сетях: