Вы используете устаревший браузер или включено расширение, блокирующее функционал браузера. Пожалуйста, зайдите на сайт используя современный браузер


«Кликни Русфонд!»: появилось мобильное приложение для помощи тяжелобольным детям со всех уголков России

10 февраля 2016 г.

Русфонд запустил мобильное приложение для iOS, благодаря которому помощь подопечным фонда – тяжелобольным детям – станет доступнее. В приложении Русфонда можно прочитать просьбы о помощи и сделать пожертвование банковской картой, через СМС и со счета мобильного телефона. Владельцы iPhone могут бесплатно скачать приложение в App Store.

Приложение состоит из четырех основных разделов. Узнать о том, кто нуждается в помощи, можно в разделе «Помогите, пожалуйста!» – здесь размещены письма родителей, которые ищут помощи для своих детей. При переходе на страницу конкретного ребенка появляется краткая история болезни, а также данные о том, сколько необходимо средств на лечение и где планируется его проводить.

Кликнув на раздел «Как помочь», пользователь увидит информацию о способах перечисления пожертвований. Сделать это через приложение можно СМС-сообщением (стоимость сообщения 75 рублей), платежом с мобильного телефона или банковским переводом.

Приложение также предлагает удобный способ обратиться за помощью в Русфонд – исчерпывающая информация о том, что для этого потребуется, находится в соответствующем разделе «Получить помощь».

Кроме того, прямо с телефона можно просмотреть почту, которая приходит в Русфонд из 20 регионов России, где работают бюро Русфонда, и пожертвовать на конкретного ребенка, выбрав из обращений, опубликованных в разделе «Регионы России».

Есть также возможность поделиться информацией со своими друзьями и рассказать о приложении в социальных сетях, нажав на специальные иконки.

Сейчас в разработке находится мобильное приложение для iPad, а также для устройств на Android-платформе, сообщают в Русфонде.

Поделиться в социальных сетях:

Фото: services.rusfond.tv, itunes.apple.com