Вы используете устаревший браузер или включено расширение, блокирующее функционал браузера. Пожалуйста, зайдите на сайт используя современный браузер


Доктора и общественность обсудили вопросы профилактики гриппа и ОРВИ

2 февраля 2016 г.

Доктора еще раз отметили необходимость соблюдения элементарных правил: мыть руки как можно чаще, проветривать помещения и делать влажную уборку, меньше посещать места массового скопления людей.

Вопросы профилактики гриппа и ОРВИ обсудили на медиадиспуте «Н1N1: карантин, слухи и что думают специалисты», который прошел сегодня в пресс-центре «ДонМедиа».

В обсуждении приняли участие заместитель начальника управления лечебно-профилактической помощи минздрава Ростовской области Татьяна Коваленко, заведующая инфекционным отделением №6 ЦГБ им. Семашко Елизавета Гончарова, заведующая отделением пульмонологии-аллергологии Ростовской областной больницы №2 Наталья Недашковская, начальник фармацевтического управления минздрава Ростовской области Наталья Косякова, начальник эпидемиологического отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Светлана Ненадская, а также психологи, и мамы, активно обсуждающие тему в соцсетях.

Доктора еще раз отметили необходимость соблюдения элементарных правил: мыть руки как можно чаще, проветривать помещения и делать влажную уборку, меньше посещать места массового скопления людей.

Заведующая инфекционным отделением №6 ЦГБ им. Семашко Елизавета Гончарова подчеркнула, что детские комнаты в супермаркетах заполнены детьми, по магазинам родители ходят с младенцами на руках.

- Мы нередко задаем мамам, которые лежат у нас в отделении с детьми, вопрос: «Как часто они моют руки детям?» И выясняется, что некоторые не делают этого в течение нескольких дней! Помещения не проветривают, форточки не открывают, страдают фобиями свежего воздуха и сквозняка. А о том, что при гриппе и ОРВИ просто необходимо обильное питье многие даже не знают, - отметила Елизавета Гончарова.

В настоящее время в Ростовской области зарегистрировано 1857 случаев заболевания внебольничными пневомониями, которые явились осложнением гриппа. 1453 из них госпитализированы в стационары в том числе 221 ребенок и девять беременных женщин. В палатах интенсивной терапии находятся 52 человека, пять из них – дети.

Лабораторно подтвержден 431 случай гриппа, из них 412 вызван штаммом А(Н1N1). Имели место 13 случаев летальных исходов от тяжелых осложнений форм гриппа.

В Ростовской области полностью закрыты 143 школы и 121 дошкольная организация, частично закрыты 106 школ 66 детских сада.

Поделиться в социальных сетях: