Вы используете устаревший браузер или включено расширение, блокирующее функционал браузера. Пожалуйста, зайдите на сайт используя современный браузер


Закупки препаратов для лечения ВИЧ и туберкулеза пропишут в программе госгарантий медпомощи

10 августа 2016 г.

На портале regulation.gov.ru опубликован проект постановления правительства РФ «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год ?и на плановый период 2018 и 2019 годов». Документ предусматривает ряд новых положений, в том числе касающихся закупки лекарств.

В разделе V, касающемся финансирования программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи, внесены изменения в части мероприятий, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет федерального бюджета. В документе прописано, что за счет этого источника производится закупка антивирусных лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП, для лечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов B и C, а также закупки антибактериальных и противотуберкулезных лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП.

Госзакупки этих лекарств закупают за счет федерального бюджета, что регламентируется соответствующими нормативными актами правительства. Однако в программе госгарантий это положение не фиксировалось, в то время как закупки лекарств по программе «Семь нозологий» и вакцин в рамках Национального календаря прежде уже были зафиксированы в госгарантиях.

Источник: pharmvestnik.ru, spid.center

Поделиться в социальных сетях: