Вы используете устаревший браузер или включено расширение, блокирующее функционал браузера. Пожалуйста, зайдите на сайт используя современный браузер


Россия заняла 119 место по результатам анализа состояния здоровья населения

23 сентября 2016 г.

ВИЧ-инфекция, употребление алкоголя, самоубийства, смертность в результате насилия вносят наибольший вклад в состояние здоровья россиян. К такому мнению пришел авторитетный медицинский журнал The Lancet . В журнале опубликовали результаты анализа состояния здоровья населения в 188 странах мира на пути к достижению целей в области устойчивого развития.

Используя данные исследования глобального бремени болезней, травм и факторов риска с 1990 по 2015 год, ученые оценили нынешнее положение стран по 33 показателям, рассчитанным по шкале от 0 до 100 (лучший результат). Среди критериев оценки: детская и младенческая смертность, смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, количество летальных случаев в дорожно-транспортных происшествиях, самоубийства. Также в числе критериев: заболеваемость ВИЧ, туберкулезом, гепатитом B; избыточный вес у детей, употребление алкоголя и курение. Кроме того, учитывался уровень загрязнения окружающей среды, санитарии и гигиены.

В первую пятерку стран с лучшими показателями в области здравоохранения вошли: Исландия, Сингапур, Швеция, Андорра и Великобритания. Самые низкие показатели были зафиксированы в Республике Нигер, Южном Судане, в Федеративной Республике Сомали и Центральноафриканской Республике, которая заняла последнее место.

Со средним показателем 54 из 100 возможных Россия занимает 119 место. Такой же показатель у Сирии и Украины. Опережают Россию такие страны, как Гондурас, КНДР, Монголия. На строчку ниже расположилась Белоруссия. Согласно рейтингу самые худшие показатели в России – употребление алкоголя, самоубийства, смертность в результате насилия и зараженность ВИЧ-инфекцией.

Источник новости: medvestnik.ru

Поделиться в социальных сетях: