Вы используете устаревший браузер или включено расширение, блокирующее функционал браузера. Пожалуйста, зайдите на сайт используя современный браузер


В прошлом году 11 687 почетным донорам в Ростовской области были предоставлены денежные выплаты

25 января 2016 г.

В конце 2015 года на территории Ростовской области были зарегистрированы 11 916 почетных доноров. В соответствии с Федеральным законом «О донорстве крови и ее компонентов» лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», предусмотрены компенсации. В ушедшем году в министерство для получения льгот обратилось 11 687 граждан.

«С 2015 года физические льготы были заменены на ежегодные денежные выплаты. Размер выплаты оставляет 12 тысяч 373 рубля», — поясняет министр труда и социального развития Елена Елисеева.

Напомним, что для получения необходимо подать письменное заявление об установлении ежегодной денежной выплаты в министерство труда, представить документ, удостоверяющий личность, и удостоверение о награждении нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР».

Граждане могут воспользоваться несколькими способами предоставления нужного пакета документов: как напрямую в орган социальной защиты населения муниципального образования по месту жительства, так и в электронной форме (через портал государственных и муниципальных услуг Ростовской области).

Решение о предоставлении принимает орган социальной защиты населения муниципального образования в срок не позднее 10 рабочих дней со дня принятия заявления и документов.

Поделиться в социальных сетях: