Вы используете устаревший браузер или включено расширение, блокирующее функционал браузера. Пожалуйста, зайдите на сайт используя современный браузер


Расширены меры поддержки медикам, приезжающих работать в отдаленные территории Ростовской области

22 июня 2016 г.

Расширены меры поддержки медикам, приезжающих работать в отдаленные территории Ростовской области. Об этом шла речь на заседании областного правительства.

Губернатор пообещал, что уже в сентябре текущего года 14 молодых специалистов - фельдшеров, которые начнут работу в шахтёрских территориях, получат компенсационные выплаты по 300 тысяч рублей. Также для привлечения в горняцкие города предусмотрена поддержка в размере 300 тысяч рублей каждому работнику из категории среднего медицинского персонала. Ещё по 500 тысяч рублей получат врачи, приехавшие на работу в шахтёрские территории.

Таким образом, за счет специалистов среднего звена расширена действующая в области два с половиной года система поддержки высококвалифицированных специалистов – врачей, приехавших работать на село.

Целевая контрактная подготовка врачей за счет областного бюджета, а также единовременные выплаты и подъемные позволили в прошлом году привлечь в сельские территории 130 молодых врачей. Еще 265 студентов-медиков заключили в 2015 году контракты на целевую подготовку.

В результате только за прошлый год укомплектованность больниц врачами выросла на 4 процента – до 80%. В 2016-м укомплектованность медицинских организаций врачами планируется увеличить до 83%, средними медицинскими работниками – до 85%.

Поделиться в социальных сетях:


Источник: сайт Правительства Ростовской облсти