Вы используете устаревший браузер или включено расширение, блокирующее функционал браузера. Пожалуйста, зайдите на сайт используя современный браузер


Губернатор потребовал ликвидировать дефицит медикаментов в аптечной сети Дона

23 января 2016 г.

В кратчайшие сроки ликвидировать в Ростовской области дефицит медикаментов для профилактики и лечения гриппа, а также острых респираторных вирусных инфекций поручил губернатор Василий Голубев областному министерству здравоохранения.

На совещании, которое Василий Голубев провёл в пятницу, 22 января, с работниками донского минздрава, глава ведомства Татьяна Быковская доложила губернатору, что в больницах и поликлиниках дефицита медикаментов нет. Между тем недостаток лекарств имеется в аптечной сети.

Глава региона потребовал в самые сжатые сроки исправить ситуацию, ликвидировав дефицит необходимых медикаментов в аптеках. Василий Голубев предупредил, что исполнение поручения он намерен проконтролировать лично, без предупреждения побывав в нескольких аптечных учреждениях области.

Напомним, по результатам оперативного анализа эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ по городам области пороговые уровни превышены только в одном городе – Ростове-на-Дону. Здесь зарегистрировано около 8 тысяч случаев заболевания ОРВИ (показатель на 10 тысяч составил 71,6), что на 73% выше показателя заболеваемости предыдущей недели. Введены мероприятия эпидемического периода.

По результатам мониторинга заболеваемости ОРВИ детей и подростков в организованных коллективах в Ростовской области полностью закрыта одна школа и 13 дошкольных организаций, частично закрыты 36 классов в десяти школах и 24 группы в 18 детских садах.

На лечении в стационарах находятся 822 человек, из них 110 детей, 4 беременных женщины.

В палатах интенсивной терапии и отделениях реанимации находятся 39 человек, в том числе двое детей.

Поделиться в социальных сетях: