Вы используете устаревший браузер или включено расширение, блокирующее функционал браузера. Пожалуйста, зайдите на сайт используя современный браузер


Новая система оплаты труда медицинских работников

21 декабря 2015 г.

По всем вопросам, волнующих медицинских работников в связи с введением новой системы оплаты можно обращаться по тел. 227-80-06; 254-29-36 или по эл.адресу: minzdrav4@donpac.ru.

С 01 января 2016 года произойдут изменения в структуре оплате труда медицинских работников. Об этом рассказали на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» заместитель министра здравоохранения по экономике и финансам Ирина Тащилина, начальник управления здравоохранения г. Ростова-на-Дону Надежда Левицкая, заместитель главного врача ростовской областной клинической больницы по экономике Елена Киндра, заместитель главного врача ЦГБ г. Батайск по экономическим вопросам Людмила Силаева.

В настоящее время в структуре фонда оплаты труда медицинских работников должностной оклад составляет 25-30%, 15-20% - компенсационные выплаты и 50% - стимулирующие выплаты.

В новой структуре данные пропорции будут изменены. Выплаты по окладам будут составлять 55 - 60%, 10-15% - выплаты компенсационного характера в зависимости от условий труда медработников, 30% - стимулирующие выплаты за достижение конкретных результатов деятельности по показателям и критериям эффективности.

Новая система оплаты труда работников здравоохранения предусматривает реструктуризацию фонда оплаты труда за счет увеличения должностных окладов и оптимизации выплат компенсационного и стимулирующего характера в соответствии с действующим федеральным законодательством.

Новая система оплаты труда медицинских работников позволит получать более высокую зарплату молодым специалистам, приходящим в профессию, что позволит решить проблему низкой укомплектованности кадрами медицинских организаций.

Вместе с тем, было заверено, что номинального уменьшения доходов работников в связи с реструктуризацией фонда заработной платы не произойдет.

Поделиться в социальных сетях: