Вы используете устаревший браузер или включено расширение, блокирующее функционал браузера. Пожалуйста, зайдите на сайт используя современный браузер


Новый ресурс для инициатив в сфере донорства крови

17 октября 2015 г.

16 октября было подписано соглашение о сотрудничестве между Некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Ростовской региональной молодежной благотворительной общественной организацией «Молодые медики Дона». Одной из главных задач совместной деятельности является организация работы Ресурсного центра по развитию донорства крови и охране здоровья.

Теперь организаторам донорского движения Ростовской области станет намного проще находить необходимую информацию для проведения своей работы, некоммерческие организации получат инструменты организации донорских мероприятий, а на станции переливания крови будут уверены, что доноры снова и снова вернутся для сдачи крови. Руководитель Ресурсного центра – Роман Поликарпов уверен, что сможет помогать участникам института донорства крови из других регионов.

«Молодые медики Дона – сильная организация, зарекомендовавшая себя в работе только с положительной стороны. Ее опыт будет полезен и интересен другим регионам. Мы надеемся, что с появлением ресурсных центров в России, гражданские инициативы получат эффективную реализацию. Кроме того, мы сможем получать оперативную информацию из регионов о барьерах развития донорства крови», - отметила директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови Елена Стефанюк.

Всего в России будет открыто 9 ресурсных центров, которые не только на местах смогут оказывать поддержку некоммерческим организациям, участникам донорского движения, но и станут проводниками их идей и предложений в федеральный центр.


Поделиться в социальных сетях: