Вы используете устаревший браузер или включено расширение, блокирующее функционал браузера. Пожалуйста, зайдите на сайт используя современный браузер


В области снижается смертность от болезней системы кровообращения

1 октября 2015 г.

В областной клинической больнице прошла научно-практическая конференция «Острый коронарный синдром: диагностика и ведение пациентов»

В ростовской областной клинической больнице, в рамках мероприятий ко Всемирному дню сердца, прошла научно-практическая конференция «Острый коронарный синдром: диагностика и ведение пациентов».

В работе конференции приняли участие министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, специалисты ведущих московских клиник и областного сосудистого центра, а также более ста кардиологов донского края.

Открывая конференцию, Татьяна Быковская отметила, что в 2014 году по темпам снижения смертности от болезней системы кровообращения в Российской Федерации Ростовская область вышла на первое место.

Это стало возможным благодаря выстроенной системе оказания специализированной медицинской помощи. Больные с острой сосудистой патологией максимально быстро получают все необходимые диагностические и лечебные мероприятия.

Показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в области за семь месяцев 2015 года ниже среднероссийского и составляет 642,3 на 100 тыс. населения.

В настоящее время в регионе функционируют шесть первичных сосудистых отделений: в Ростове-на-Дону, Таганроге, Каменске-Шахтинском, Волгодонске (на базе многопрофильных стационаров специализированных отделений) и — один региональный сосудистый центр в Ростовской областной клинической больнице для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом. Кроме того, работают 17 кардиологических и 47 неврологических отделений, а также терапевтических, но имеющих неврологические койки.

Поделиться в социальных сетях: